
RESTAURANT GASTRONOMIQUE & BOUTIQUE GOURMANDE
À l’entrée de Saint-Cannat venant d’Aix-en-Provence, face au Village des automates, Le Mas Bottero vous accueille du mercredi au dimanche.
Entre vignes et oliviers, au cœur des coteaux d’Aix et aux portes du Luberon, découvrez la table étoilée Michelin de Nicolas Bottero.
Après sa belle expérience grenobloise, le chef Nicolas Bottero revient sur la terre de ses aïeux : la Provence qui l’a vu grandir, une région qui reste sa plus grande source d’inspiration.
Nicolas et son équipe vous invite à savourer le Sud à travers sa cuisine personnelle et raffinée qui rend hommage au beau terroir provençal.
Producteurs locaux, couleurs, instants de vie,… autant d’influences que le chef conjugue pour sublimer les bons produits dans l’assiette.
Ici, règne une douce harmonie, propre à cette maison de goût, où la table d’hôte en bois massif côtoie les bocaux bio, où la terrasse prolonge le jardin aromatique du chef.
Le goût d’ici, en somme !
Nicolas Bottero : un parcours prestigieux
Nicolas Bottero a su très tôt quel métier il rêvait d’exercer : celui de cuisinier. Au collège, il collectionnait les fiches recettes et s’entraînait chaque week-end à réaliser l’une d’elles. À 15 ans, il intègre la réputée École hôtelière de Grenoble et décroche son BTS suivi d’une mention complémentaire Traiteur.
Après un parcours de plusieurs années dans les 3 étoiles Michelin, il ouvre son premier restaurant à Grenoble en 2010 à seulement 26 ans. 7 ans plus tard, c’est à Saint-Cannat qu’il ouvre sa nouvelle table dans la Provence de son enfance.
Le restaurant gastronomique
Saisons, couleurs, instants de vie,… autant d’inspirations que Nicolas Bottero conjugue pour sublimer les bons produits de Provence, et d’ailleurs, dans l’assiette.
Une expérience en 3, 5 ou7 services
Trois menus sont proposés au fil des saisons provençales et de l’inspiration du chef. La grande majorité des produits cuisinés proviennent de producteurs locaux provençaux.
Certains menus à thèmes sont proposés selon la saison (menu Truffes, menu Chasse) pour le plaisir des épicuriens.
La boutique gourmande
À la fois le prolongement du restaurant et un espace indépendant, la boutique gourmande du Mas Bottero est un véritable « garde-manger du Sud ». Les étagères parlent d’elles-mêmes : les couleurs appellent les saveurs, des plus subtiles aux plus franches.
Ici, Nicolas Bottero partage ses découvertes, ses coups de cœur et les produits avec lesquels il cuisine. Comme il avait déjà pu le faire dans son ancienne épicerie de Grenoble, Nicolas parle de ses producteurs et sait faire parler ses produits, avec générosité.
Ce cuisinier « passeur de saveurs » va encore plus loin en créant ses propres bocaux, en circuit de proximité. Une fois cuisinés au restaurant, il met ses recettes en bocal ! Des recettes sucrées et salées pour au bon goût d’ici, pour prolonger l’expérience gustative chez soi en version « prêt à emporter ». Les bocaux : Tartinables, terrines, plats cuisinés, condiments, soupes et recettes sucrées,…
Nicolas propose également des produits fins en vitrine réfrigérée, préparés par la brigade, comme son fameux foie gras mi-cuit, ses poissons fumés ou les panisses du Mas Bottero ! Disponibles sur place ou sur commande en fin d’année.
Horaires
Ouvert du Mercredi au Samedi midi et soir et le Dimanche midi.
Fermé Dimanche soir, Lundi et Mardi.
Réservations www.lemasbottero.com – 04 42 67 19 18 – Réservation en ligne – Offrir un repas
Services
Parking privé
Accès PMR
Salles climatisées
Terrasses sur jardin
Boutique Gourmande
Contact
Site web – Page Facebook – Instagram
2340 Route d’Aix / D7n
13760 Saint-Cannat
04 42 67 19 18 – contact@lemasbottero.com
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